3 мая новый организатор квестов в Минске Pinkerton, открывший на прошлой неделе свою первую локацию «Братство масонов», присоединился к сети GameRoom. Об этом сообщили ExitGames.by организаторы.

Команда GameRoom предложила партнерство сразу после прохождения в ночь со 2 на 3 мая квеструма «Братство масонов».

«Ребята вышли из локации под большим впечатлением и у нас состоялся серьезный разговор, — рассказал основатель Pinkerton Владимир Иванов. — Пообщавшись, мы поняли, что у нас общее понимание того, каким должен быть квест».

В рамках партнерства сохранится концепция детективных расследований под именем Pinkerton как отдельная серия или блок игр, но развиваться она будет под общей политикой и брендом GameRoom, пояснил создатель «Братства масонов».

«Этот квест один из немногих среди минских квестов-одиночек, если не единственный, достойный по формату и загадкам быть в сети GameRoom, — заявил директор GameRoom Павел Алексеев. — Захотелось получить его в сеть любой ценой, так как он реально зацепил и меня, и остальных учредителей. Это лучший классический квест из тех, что я играл, включая московские и питерские. Сыграл в него, и показалось, будто это я сам его и написал: тот же стиль, та же подача».

По словам Алексеева, переговоры привели стороны к общему видению, и основатель Pinkerton «оценил свои выгоды».

«Это не поглощение, а настоящие партнерские отношения, — отметил Владимир Иванов. — А становясь частью большой команды, можно развиваться быстрее и скорее порадовать любителей квестов новыми еще более качественными продуктами».

«Братство масонов» стал шестым квестом в сети GameRoom. Помимо него компания предлагает четыре квеструма («Похищение», «Идентификация», «Индиана Джонс» и имеющий вариант прохождения для детей «Пираты Карибского моря»), а также первый в Минске VR квест Cosmos.