В Минске появился шкаф, зайдя в который можно попасть в Нарнию.

Квест на загадки по мотивам книги и фильма «Лев, колдунья и платяной шкаф» открылся 20 мая. «Нарния» стала дебютом организатора Quvalda.

«Отсылки к нарнийской мифологии откроются не всем, но настоящим фанатам Нарнии точно, — рассказал ExitGames.by один из создателей квеста, руководитель игрового пространства Quvalda Юрий Алейник. — В квесте „Нарния“ создан новый виток старой любимой истории, частью которой может стать каждый из нас».

Создатели квеста — поклонники творчества Клайва Стейплза Льюиса. «Нарнию читали, смотрели много раз. Когда загорелись идеей создать свой квест, то не мы выбирали тему, а сама Нарния выбрала нас», — признался Юрий Алейник. Квест не копирует другие игры, сценарий оригинальный.

Особенностями квеста организатор называет спецэффекты и динамичность за счет количества комнат.

Цитируем легенду игры:

«Кто в детстве не мечтал попасть в иную реальность через шкаф? Только что ждет вас за дверями? Сквозь зиму и потайные тоннели героям понадобится пробраться в замок Белой колдуньи, чтобы уничтожить посох заклятия и спасти Нарнию и ее жителей. Нужно поспешить!»

Игра рассчитана на 2-4 участников, длится 60 минут и стоит 60-90 рублей в зависимости от времени суток и дня недели. Вход в «Нарнию» находится на Куйбышева, 22-122.

В будущем квест ждут обновления. Появится аниматор и версии квеста еще на двух языках: английском и белорусском. Организатор также обещает, но пока не называет другие уникальные для Минска изюминки.

«Нарния» — первый квест от игрового пространства Quvalda, которое открылось прошлым летом. По одному с «Нарнией» адресу на Куйбышева, 22 можно сыграть в пул, дартс, настольные игры, Xbox и Dendy, примерить шлем Oculus Rift и, конечно, выбить кувалдой сувенирную монету с надписью «Ты каваль свайго шчасця».

В рамках партнерской программы квест «Нарния» бронируется на сайте сети Quest Zone, которая также помогала в разработке игры. Скидки и сертификаты Quest Zone распространяются и на «Нарнию». Работают и внутренние скидки игрового пространства Quvalda.

Квест строился 8,5 месяцев, проведено более 25 тестовых игр на разных стадиях готовности.

Quvalda планирует расширять игровое пространство, в том числе новыми квестами, но конкретных планов пока нет.

В мире квестов по тематике Нарнии сравнительно немного. Есть такие игры, например, в России (Екатеринбург, Волгоград, Нижний Новгород, но нет в Москве), США и Польше.