Квест «Затерянные в космосе» открылся в Минске 26 мая. Это вторая игра от организатора QuestQuest после «антиквеста» «Прятки в темноте».

Особенности:

  • квест сделан с упором на загадки, но один из его этапов — динамичная командная экшн-аркада, маленькая игра внутри игры на 5-7 минут;
  • все подсказки дает искусственный интеллект — мерзавец-робот (почему он мерзавец станет ясно на игре);
  • квест технологичен.

«Загадки органично вписаны в сюжет: вам на самом деле придется чинить неисправный корабль», — пишут на сайте организаторы и отмечают, что в игре «нашлось место как грустному, так и веселому».

Цитируем легенду.

«3124 год. Где-то на краю Галактики дрейфует малый крейсер. Вы — член команды, которая должна была доставить груз на на научную станцию корпорации “Новый Эдем”. Все должно было пройти спокойно. Несколько недель в криокамере за неплохие деньги. Но всегда что-то идёт не так… Ваш сон заканчивается, и створки криокапсулы открываются… Вам остаётся понять что же здесь происходит…»

Квест «Затерянные в космосе» никак не связан с одноименными фильмом и сериалом, это просто совпадение названий.

Квест открыт по франшизе, оригинал появился около двух лет назад в Петербурге, также «Затерянные в космосе» работают в Мытищах и Воронеже. Но минская версия серьезно отличается: «Мы очень сильно обновили квест, антураж не сравнить, — рассказала ExitGames.by руководительница проекта Ольга Бородина. — Загадки тоже немножко переделали. А еще наш вариант более автоматизированный. Кстати, судя по отзывам, наш квест один из самых технологичных в Минске».

Перед запуском квест прошел около 30 тестовых игр.

«Затерянные в космосе» рассчитан на 2-4 человек, длится 60 минут и стоит 50-90 рублей в зависимости от времени суток и дня недели. Находится квест на Независимости, 91, как и «Прятки в темноте».

Экшн-составляющая накладывает органичения: запрещается играть лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нервно-психическими расстройствами. Приходить лучше в удобной обуви и одежде.

В ближайших планах QuestQuest осеннее обновление «Пряток». «Может быть и еще что-то откроем в этом году: идеи есть, — поделилась Ольга Бородина. — Но вопросы с помещением, потому что в текущем уже не умещаемся».