Особое погружение, реалистичный антураж, экран для зрителей — авторы хоррор-квеста в здании старого завода рассказали о фишках своей игры.

Квест-перфоманс «REC» по мотивам одноменного фильма ужасов открылся в Минске 22 ноября. С тех пор прошло уже несколько десятков игр, в том числе более дюжины тестовых. «REC» стал первым квестом организатора Haunted.

«Наша команда — это я и Рома Матесович, так сказать, семейный бизнес, своеобразная семейка Адамс :), — рассказала ExitGames.by сооснователь Анна Сидореня. — Я была членом команды XQuest (авторы мистического квеста „Сверхъестественное“, который сегодня относится к сети Quest Zone — прим. ExitGames.by), Рома к квестам позже приобщился.

Открыли перфоманс, так как, во-первых, был опыт стройки, открытия и ведения игр; во-вторых, хотели построить страшный квест, потому что было много идей на эту тему; в-третьих, квесты — актуальный вид развлечений, хоть и не настолько популярный, как хотелось бы».

Сценарий квеста оригинальный, не франшизный. Легенда такова:

«Заброшенное здание завода вот уже несколько месяцев притягивает к себе столичных видеоблогеров. По странному стечению обстоятельств, все, кто смог проникнуть на территорию завода, умалчивают о том, что там с ними произошло. Видеоматериалов нет. Ходят слухи, что в 40-х годах неизвестный работник, до войны — священник, втайне от руководства завода переоборудовал один из заброшенных цехов в часовню и продолжал вести там религиозную деятельность. В конце 40-х он был расстрелян коммунистами. Известный видеоблогер Алекс Урбан, создатель YouTube канала REC, собирает команду, с которой отправится на заброшку“. Желающие присоединиться — жмите кнопку Забронировать“».

Особенностей у квеста, которые можно выдать без спойлеров, три:

  1. особое погружение в игру;
  2. реалистичный антураж, вы действительно попадаете в здание старого завода, как в легенде;
  3. для команд, которые хотят привести друзей, есть экран для просмотра игры (оговаривается заранее).

Игра длится 60 минут, рассчитана на 2-5 игроков старше 16 лет и стоит 120 рублей вне зависимости от числа игроков, дня и времени.

Организаторы просят позаботиться об удобной обуви и одежде.

Располагается квест на ул. Рыбалко, 17, ст.м. «Пролетарская» (ожидать у проходной с воротами, у таблички «Рыбалко, 17»).

В планах Haunted запуск ночных игр, где цена будет договорной. Есть и идеи насчет будущих квестов. «Но пока это все только в головах, — говорит Анна. — И если будем строить, то это будет что-то масштабное, наподобие американских haunted house или dark ride».