Классический квест на загадки — и первый вестерн в Минске.

В субботу, 17 февраля, на Гурского, 30 открылся новый квест сети Quest Zone под названием «Дикий запад: Золотая лихорадка». Это первый квест в реальности по тематике вестерна в Минске.

«В основе сюжета лежит история, которая основана на реальных событиях. Разобрав эту историю по полочкам, мы воплотили ее в настоящий квест, — рассказали ExitGames.by в Quest Zone. — Вдохновлялись фильмами о Диком Западе, снятыми в 50-60-х годах, творениями Клинта Иствуда, также фильмами киностудии DEFA, книгами Карла Мая, Майна Рида…»

Традиционно для Quest Zone игра нестрашная, с упором на загадки и головоломки.

Легенда такова:

«Шел 1869 год… В местечке Блэк-Хиллс открыто новое месторождение золота… Америку вновь охватила золотая лихорадка, на этот раз немыслимая по размерам добычи, человеческой жадности и интриг. И в тот момент, пока вы разгребаете остатки сгоревшего магазина вашего деда, оттягивая момент платы очередным кредиторам, в куче вороха находите чудом уцелевшее завещание дедушки Хью, которое, возможно, исправит ваше бедственное положение. Недавно открытая железная дорога Union Pacific способна облегчить ваш путь, однако на пути вы столкнетесь с невероятными приключениями…»

«Дикий Запад» стал седьмым квестом сети Quest Zone (недавно закрылся «Experiment Z») и четвертым авторским (еще три из семи квестов сети созданы другими авторами и присоединились к сети по партнерской программе, почерк там иной). Квест полностью оригинальный, «от сценария до последнего гвоздика», говорят организаторы, не копирует игры в других городах и странах.

«Над созданием „Дикого Запада“ трудилась большая команда Quest Zone: историки, сценаристы, электронщики, декораторы, строители и другие неравнодушные к квестам люди. Их фирменный и авторский почерк вы заметите при прохождении испытаний».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Авторы не раскрывают всех особенностей игры, опасаясь спойлеров, но называют две:

историчность и уникальность, авторский сценарий;

легкая энергетика и динамичность: «Хотелось сделать квест легким — не в плане задач, а настроения, — говорят в Quest Zone. — Надеемся, что чувство драйва, которое испытали мы при создании квеста, испытают и наши игроки во время прохождения».

Игра стоит 60-90 рублей в зависимости от дня недели и времени суток, длится 60 минут и рассчитана на 2-5 игроков.

Перед запуском было проведено более 50 тестовых игр. По результатам создатели определили, что оптимальный состав команды — 3-4 человека. «Но на тестах были команды, которые играли впятером и говорили, что им всего хватило», — отмечают в Quest Zone.

Забронировать «Дикий Запад» можно на сайте qz.by.

Следующий квест QZ, запланированный к открытию летом, будет называться «Ведьмак». «Сюжетно он основывается на известной книге, но визуально и атмосферно будет совмещать как книгу, так и компьютерную игру, так как уже есть визуальный штамп игровой вселенной, — говорят разработчики. — Квест будет классический. Конечно же, будет налет мистики, а вот насколько страшным он будет, сможем сказать только позже».