Новая масштабная игра от Kventin откроет двери 20 декабря.

Записаться на премиум-версию игры с бонусами смогут лишь первые 20 команд. Эти счастливчики получат повестки, армейские жетоны, зашифрованные данные и возможность пофотографироваться (для последующих команд фотографирование в перфомансе будет полностью запрещено), а еще первым участникам создатели лично проведут экскурсию по игровому пространству.

«Афганистан» — вторая игра организатора Kventin, известного квестом ужасов «Забвение». Авторы подчеркивают, что «Афганистан» является не квестом, а именно перфомансом: в игре нет загадок, а только задания.

Актеры же, в отличие от других перфомансов Минска, призваны не запугать игроков, а вовлекать их во взаимодействие. «Это настоящее театральное интерактивное представление», — утверждает организатор. Количество актеров не уточняют (как спойлер), но оно больше, чем в большинстве перфомансов Беларуси.

Масштабы «Афганистана» выделяют его среди конкурентов: три этажа, 27 комнат и 472 кв.м игрового пространства. Для сравнения, площадь «Сталкера» от Door Z в два раза меньше: около 200 кв.м.

Поскольку в перфомансе придется попотеть, предусмотрены 3 душевые и 2 раздевалки с уборными.

Описание игры такое:

«Вы — группа советских разведчиков. Попадаете в страшные времена Афганской войны, где сталкиваетесь лицом к лицу с истребительным отрядом «Черные аисты» — самым опасным подразделением афганских моджахедов. Ваше задание — бесшумно пробраться в логово врага и спасти пленного офицера спецназа ГРУ.

В стелс-экшене «Афганистан» вам придется скрытно перемещаться, прокрадываться за спинами врагов, бесшумно их устраняя. Напряженная атмосфера игры заставит вас постоянно следить за окружающей обстановкой — ведь опасность может подстерегать везде.

Огромное игровое пространство и всплеск адреналина — все это вам предстоит испытать в тени безжалостного врага».

Перфоманс стоит 200 рублей на команду 3-5 человек и будет длиться около 1,5 часа. Организаторы будут регулировать время игры, но не ставят жесткие временные рамки.

Пол участников не важен, как и физическая сила. «Эти качества могут сказаться только на скорости преодоления физических этапов, которая никак и ни на что не влияет, — рассказал ExitGames.by сооснователь Kventin Илья Латышев. — Главное — серьезное отношение к происходящему и искренние старания остаться необнаруженным, а также сплоченность команды и предварительная подготовка по высылаемым инструкциям по специальностям».

Перфоманс «Афганистан» находится в здании завода по адресу Фабрициуса, 8. Однако удобный адрес для входа игроков еще будет уточняться.

Сейчас ведутся тестовые игры.

«Тестов будет столько, сколько понадобится, чтобы все было отточено до иголочки, — рассказал Илья Латышев. — Сначала актеры тренируются на нас, пока не отточат все до мелочей.

Потом мы будем тренировать их, имитируя самые нелепые и нереальные ситуации, которые только могут произойти, чтобы актеры научились импровизировать.

Потом мы допустим в почти готовый вариант создателей других квестов, чтобы получить профессиональный фидбек. И если выявятся недочеты, внесем исправления. И после откроемся.

У нас пока все идет по плану. Мы готовы открыться к 20 декабря, но если в ходе квестов поймем, что нужно что-нибудь исправить и оно того стоит, мы сдвинем дату открытия максимум на неделю и доработаем. Так как в первую очередь мы заботимся о качестве».

Уже сейчас можно оформить предзаказ на игру.

К слову, Kventin ищет актеров двух типажей.

1) Крупный, высокий мужчина от 23 лет с растительностью на лице, среднеазиатской наружности (арабы, кавказцы и другие), а также говорящих на одном из восточных языков. Уверенный русский язык также обязателен.

2) Мужчина спортивного телосложения ростом от 175 см возрастом от 23 лет, взрослый и зрелый на вид. Славянской наружности.

Зарплата от 600 рублей. Театральный опыт обязателен!

Читайте также откровенный рассказ создателей о том, как строился перфоманс «Афганистан».