Единственный квест Минска, построенный с юмором — 12 апреля новый организатор Best Quest открыл свою дебютную игру «Операция Ы».

Сюжет «Операции Ы» отсылает к гайдаевской киноленте про Труса, Балбеса и Бывалого. Артем Лосев из Best Quest обещает «уникальную возможность окунуться в атмосферу того времени и самим попытаться справиться с непростыми или очень простыми задачками с элементами тонкого советского и постсоветского юмора».

«Операция Ы» является сегодня единственным юмористическим квестом в Минске. Но не первым: ранее юмор в сценарии использовал закрывшийся «Миссия Робо-Президента».

Название «Best Quest» уже использовалось другим столичным организатором, который открылся с квестом «Тайны гробницы фараона» в феврале прошлого года и закрылся в сентябре. Но к той команде новый организатор не имеет отношения.

По словам Артема Лосева, квест полностью авторский, а сценарий уникальный. Описание с сайта:

«Вы получаете серию увлекательных заданий на складе предприятия N. Для того, чтобы их выполнить, вам потребуется смекалка, решительность, командный дух и немалый азарт… На всё про всё у вас ровно час. Время пошло! Окунитесь в атмосферу старой доброй советской комедии!»

Игра рассчитана на 1-5 игроков (да-да, можно сыграть даже в одиночку) и стоит 60-80 рублей в зависимости от времени, дня и количества участников. Квест «Операция Ы» разместился на Куйбышева, 22, к.6 этаж 4,5 (между 4-м и 5-м этажами).

Организатор планирует строительство второго квеста на протяжении текущего года. Детали пока не известны: идея в разработке. Известно только, что следующий квест уже не будет юмористическим.