Первый квест под брендом Cinema Quest открылся по франшизе в Минске, сообщил 24 апреля сайт компании. Квест уже доступен для записи.

Сюжет хоррор-квеструма «Техасская резня бензопилой» отсылает к одноименному фильму ужасов.

«Даже самый страшный кошмар не смог бы сравниться с тем, что вы обнаружили на заброшенной скотобойне. Человеческие куски мяса, обезглавленные тела, лоскуты кожи и обглоданные кости — этого было достаточно, чтобы заставить вас бежать от проклятого места глубоко в лесную чащу. Увы, вам не повезло, хозяин этого пристанища следил за вами и охотно начал погоню. Последнее, что вы помните, это топот настигающих вас ног и глухой удар по голове, а дальше — только темнота. Но некоторое время спустя вам всё-таки удаётся прийти в себя раньше, чем было задумано злобным кровожадным гением, и вы слышите, что происходит за стенкой с ещё одной несчастной жертвой — нельзя мешкать ни секунды»

Игра рассчитана на 2-5 человек от 16 лет и стоит 500-800 тыс. рублей в зависимости от дня недели и времени. Парные команды, где играют парень и девушка, получают скидку 30%. Квест расположился на Толбухина, 10А.

Минск стал первым городом, где игра открыта по франшизе. Оригинал квеста находится в Петербурге. Там доступна интересная опция: последняя команда за день может превысить лимит времени с поминутной оплатой. В белорусской локации такого пока нет, но, как сообщил ExitGames.by руководитель проекта в Минске Антон Гавриленко, организаторы «попробуют попрактиковать» услугу. В остальном минская версия практически не отличается от оригинала.

«Квест в Минске максимально приближен к оригиналу, незначительные отличия есть в технической части реализации загадок, но это не имеет значения для игрока», пояснил организатор.

Cinema Quest в своих локациях предлагает погрузиться в атмосферу любимых фильмов. «Наши квесты  это законченные истории с неожиданными сюжетными поворотами, которые заставят ваши мозги работать на полную катушку!» пишет компания на своем сайте.

Тизерный видеоролик