9 августа открылся четвертый квест компании Door Z под названием «Дом на окраине», сообщили ExitGames.by организаторы. В отличие от первых трех со ставкой только на головоломки, новый квеструм еще и страшный.

Адрес «Дома на окраине» — Зыбицкая, 9/15, он соседствует с остальными квестами Door Z «Лето 44-го», «Ограбление в Монако» и «Матрица». На прохождение отводится 60 минут, игра рассчитана на 3-4 участников и стоит 70-90 рублей (в зависимости от количества игроков). Рекомендуется играть вчетвером. Сложность создатели оценивают на четыре из пяти (информация на сайте Door Z отличается: как пояснили в квеструме, она еще не обновлена после тестовых игр).

Цитируем описание с сайта организатора:

Вместе с другими детьми вы играли во дворе. Неосторожный удар — и мяч влетел в окно заброшенного дома. Лучше идите за ним вместе: вам предстоит испытать страх с такой силой, с какой его можно испытать только в детстве.

Запуск квеста долго откладывался: создатели переделывали его до тех пор, пока не остались довольны результатом. Door Z с самого старта своего проекта заявляли, что их четвертый квест будет страшным. Изначально планировался другой сюжет: эскейп-рум под названием «Лаборатория страхов» должен был открыться зимой. Однако в процессе разработки и тестовых игр от задумки отказались. Сценарий полностью изменился, а действие перенеслось из лаборатории сумасшедшего профессора в провинциальный американский городок, пояснил ExitGames.by сооснователь Door Z Максим Бурдилов. Он отметил, что особое внимание создатели традиционно уделили антуражу.

Door Z также готовит к запуску квест-перфоманс «Сталкер». По словам Максима Бурдилова, перфоманс откроется в течение ближайших двух недель.