Kventin откроют в пятницу 8 апреля свой первый мистический хоррор-квест «Забвение», сообщают организаторы на своем сайте. Бронь уже доступна. 

Радостную весть Kventin дополнили многообещающим рассказом о том, как строился их квест, и о его особенностях. По словам создателей, в игре комнат и площади «немного больше стандарта», необычное погружение и нет подсказок ведущего!

А еще каждый игрок, прошедший квест «Забвение» и еще две готовящиеся локации — его продолжения, получит в подарок книгу со всеми деталями истории игровой трилогии.

Далее цитируем текст создателей целиком.

 

Как мы строили игру

Сегодня смешно вспоминать, как, начиная строительство, мы наивно полагали открыть квест за 2 месяца. Начав строительство в конце мая 2015 года, мы планировали уже к августу принимать людей. Но ближе познакомившись с процессом создания, мы переносили первую игру раз за разом. По итогу на строительство и тестирование ушло чуть больше 10 месяцев и в 5 раз больше средств, чем планировалось изначально.

Но все эти жертвы были не просто так. Мы сложили у себя в голове определенную картинку и не соглашались с тем результатом, что получался. Мы продолжали дорабатывать квест и улучшать. Не жалея времени. И в итоге добились именно того результата, которого хотели изначально. И даже лучше.

 

Технологии

Решая вопрос технологий, мы сразу решили — никаких загадок ради загадок, никаких кодовых замков и ключей, за исключением тех моментов, когда они логичны. Мы решили отказаться от механизмов на основе Arduino, так как хотели управлять игрой на 100% и избежать возможных проблем со сбоями в автоматике.

В итоге игра состоит на 90% из механических механизмов собственных разработок, не имеющих аналогов нигде в мире. Благодаря этому мы можем вручную управлять всем процессом игры, проявляя инициативу и подстраиваясь под индивидуальности игроков. Наши механизмы позволяют нам пугать людей в самый неожиданный для них момент.

 

Звук

В «Забвении» используется 31 колонка. Мы решили отказаться от принципа «одна звуковая система — один фоновый трек на всю игру». И полностью озвучили весь квест. 31 колонка — это 4 системы театр 5.1, две стереосистемы и множество спрятанных динамиков. Не только каждая часть игры имеет различный фон в зависимости от этапа и комнаты, но и определенные моменты озвучены отдельно. Таким образом мы стараемся погрузить участников в игровой мир максимально глубоко, с головой.

 

Пульт управления

Мы отказались от идеи сделать квест автоматическим, и в результате получили пульт управления, от которого во время игры нельзя отойти ни на шаг. В нашем пульте чуть более ста кнопок, большинство из которых имеют по 2-3 режима работы. Работают 3 компьютера и 4 монитора. Все эти системы используются каждую минуту квеста. Администратор управляет вашей игрой, словно пианист и дирижер.

 

Реализм

Самое главное в квестах, по нашему мнению, — это реализм. А чтобы его добиться, мы пошли нестандартным путем. В нашей игре нет подсказок (точнее, нет привычной и непосредственной связи с ведущим — прим. ExitGames.by), но при этом ее невозможно не пройти.

Все вещи настоящие и соответствуют месту и времени, в котором находится комната. Мы заморачиваемся на каждой мелочи, будь то даже гвоздик. А погружение в игру происходит нестандартным способом. Наша задача — чтобы люди хотя бы на секунду невольно задумывались: а вдруг это по-настоящему? У нас вам нужно переодеваться: игра далеко не чистая.

 

Сюжет

Сюжет игры — важная часть любого квеста в реальности. Он начинается сразу и продолжается до самой последней секунды. Сюжет полностью авторский. Мы придумали вселенную, внутри которой разворачивается сюжет игры, а не игру, в которой разворачивается небольшой сюжет. Внутри, кроме необходимой подачи сюжета, вы сможете найти и сюжетные ответвления и отсылки к событиям, происходящим до игры, и тонкие намеки на то, что будет происходить после нее. А еще различные пасхалки.

Сама игра — лишь небольшая часть большой истории, внутри которой будет создано несколько игр. Игрокам, прошедшим все наши игры, продолжающие историю хоррор-квеста «Забвение» (которых будет еще две), будет дариться небольшая книга, рассказывающая все детали истории.

 

Вариативность прохождения и несколько концовок

Нашу игру можно пройти несколькими способами. Ваши действия будут влиять на концовку с первой минуты. Для каждого участника игра будет немного отличаться. Всего этого мы достигли благодаря механике в технологиях и нашему перемудренному пульту.

Для тех, кому понравится, мы предлагаем два варианта подставить друзей и родных :) Каждый, кто прошел игру, сможет бесплатно прийти поиграть еще раз. Например, привести друзей, утаив от них, что уже играл, пройти по другой линии и прийти к другой концовке, а также насладиться зрелищем, как его друзей пугают, как пугали его, наблюдая это изнутри своими глазами. Таким образом человек, придя повторно, не платит за себя (игроки оплачивают игру за вычетом стоимости за игравшего ранее). Или же можно просто привести к нам игроков и посмотреть игру вместе с нами на большом экране. Поверьте, следить за игрой-ужастиком — это то еще кинцо.

 

Нашу игру пройдет каждый!

Мы сделали игру на 78 минут (да-да, именно 78 минут, это важный момент, как подтвердили нам организаторы — прим. ExitGames.by), потому что лично нам всегда не хватало часа в хороших квестах. Всегда хочется посильнее погрузится. Но у всех разный опыт и удача. Вспомните, как неприятно не успеть пройти игру за 60 минут и выйти с пустотой внутри. Это не про нас! Нашу игру пройдут все! Несмотря на то, что у нас нет подсказок, сам ход игры и происходящее в ней подсказывает, что нужно делать. И подталкивает игроков в случае, если они долго не могут пройти дальше. Конечно, интереснее пройти все максимально своими силами, чем с помощью сторонних сил. Длительность игры в любом случае не превысит 78 минут.

 

Страшно ли у нас?

Хороший вопрос :) Подходя к нему, мы больше всего боялись, что не получится сделать игру, вызывающую у игроков реальные эмоции. И самое обидное, что проверить по ходу строительства это было невозможно.

Страх относителен. Каждый боится разного. Но мы очень рады результату. За время тестовых игр из 50 человек не страшно было только одному суровому мужчине. Все же остальные люди, каждый в своей мере, пугались. Кого-то нам удалось напугать очень сильно, кого-то немножко. Но эмоции нам удалось подарить всем.

Ну и напоследок добавим, что размер игры и количество комнат в «Забвении» немного больше стандарта ;)

 

Справка ExitGames.by. Хоррор-квест «Забвение» от Kventin

Описание сценария с сайта создателей:

Совершенно случайно наша команда обнаружила необычное помещение. В нем творится нечто необъяснимое, а время внутри обращается вспять. За каждой новой дверью вас может ждать как чудо, так и нечто ужасное, леденящее кровь. Найдется ли человек, способный разгадать его тайну?

Хоррор-квест «Забвение» находится на Кульман, 9. Стоимость игры на команду 2-5 игроков составляет 600-800 тыс. рублей в зависимости от времени и дня недели. Командам из двоих игроков парень+девушка дают скидку 200 тыс. рублей.

На прохождение дают 78 минут. С собой нужна сменная одежда. Играть можно с 16 лет, а дети от 14 лет играют в сопровождении взрослых.

Читайте также нашу рецензию на квест.

 

Источник: kventin.by