В городе М. действует банда наемников. Их основная задача — собрать груз и беспрепятственно доставить его заказчику. Вы — часть этого заказа. И уже неважно, почему выбор пал на вас. Лучше подумайте о том, как будете выбираться…

Два слова — отличное приключение.

Отличное — потому что значительно отличается от прочих квестов.

Приключение — потому что этому слову из всех минских квеструмов сегодня «Контрабанда» соответствует, пожалуй, больше всех.

Наряду с «Пилой», «Контрабанда» от Questcity делает ставку не на загадки, а на эмоции игрока. Однако квеструмы все же разноплановые, и эмоции здесь другие: вы попадаете не в хоррор, а в боевик. Этот приоритет выливается в прекрасное погружение в игру и не менее прекрасный выход из нее — умножаем это на проработанную бутафорию и органичные спецэффекты и получаем 10 баллов атмосфере (первая в нашем рейтинге «десятка» по этому параметру!) за нестандартный и эффективный подход.

Не подводит и начинка. Загадки просты, но логичны и адекватны сценарию. Задачи на поиск уместны. Отдельные элементы удивили технологиями, а весь реквизит — реалистичностью. Сценарий выстроен логично, а его грамотная композиция в совокупности с погружением и несложными головоломками задает крутую динамику.

Однако это не та динамика с саспенсом, когда мозг порой окунается в вязкую загадку, напрягается, а затем, разгадав, стремительно выныривает из нее обратно в неизвестность (что тоже здорово: такова динамика в «Ограблении в Монако»). Это динамика-экшн, когда ты судорожно хватаешь вещи, пытаешься связать их между собой, и как только ты разгадываешь одну головоломку — так перед тобой сразу вырисовывается другая. Это как динамика флегматика и динамика холерика.

This slideshow requires JavaScript.

Сценарий зауряден: набившее оскомину похищение. Обычно за такое мы ставим в лучшем случае 7 баллов. Но «Контрабанду» стоит выделить. Во-перых, воплощение сюжета творческое, действительно на «отлично». Во-вторых, следующие локации Questcity будут продолжением: в «Логове Блэка» нужно будет проникнуть в дом заказчика похищения и помочь полиции, а в третьем квесте «Обратный отсчет» — решить совсем уже глобальную задачу и предотвратить производство биологического оружия. То есть в перспективе можно будет пройти подряд три квеста, объединенных одним сценарием.

Серьезный минус — в данной локации у Questcity нет уборной. Поэтому подготовьтесь к похищению заранее. Но существенно снижать оценку за этот недостаток мы не будем (после игры вы поймете, почему) .

В плюс сервису стоит защитать не только приветливого и приятного ведущего, но и творческий подход (последнее положительно сказывается и на атмосфере).

Авторы «Контрабанды», когда мы брали у них интервью, попросили не создавать в рецензии у игроков завышенные ожидания, потому что они могут убить разочарованием даже самый хороший квест (кстати, если встречаете у нас такую рецензию — напишите об этом в комментах к ней). Ну так вот. Если у вас, дорогие читатели, по поводу вышеизложенного текста вспыхнули какие-то сверхожидания, мы их остудим: до московского уровня концептуально схожих квестов «Контрабанда» все равно недотягивает. Но одного вы можете ожидать точно: это отличное приключение.

Резюме

Замечательный квест со ставкой на эмоции и классный сервис. Подойдет любому игроку: новичку не будет сложно, а опытный игрок порадуется творческому подходу авторов.

Сложность: ниже среднего

Линейность: да

Командная работа: обязательна

Количество игроков: 2-4

 

Забронировать

«Контрабанда» от Questcity
качественное погружениетворческий сервис
нет уборной
8.8творческий подход
Сценарий9
Загадки7
Атмосфера10
Технологичность9
Динамика9
Сервис9